fbpx

Sahabat Lestari Kembali Gelar Ziarah Wali

Lestari Moerdijat Dukung Pelestarian Wayang Klithik Kudus
November 28, 2018
Sejarah Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW
November 30, 2018

Sahabat Lestari Kembali Gelar Ziarah Wali

KUDUS (27 November): Korwil Partai NasDem wilayah Jawa Tengah dan Yogyakarta Hj Lestari Moerdijat bersama Sahabat Lestari mengajak masyarakat Kecamatan Gebog, Kudus, Jawa Tengah berziarah ke makam Wali, beberapa hari lalu.

 

Kegiatan tersebut bertujuan meningkatkan ketaqwaan untuk selalu mengingat kematian dan lebih giat dalam menjalankan ibadah. Kegiatan yang dimotori  Ufiyatus Shofiyah ini diikuti sedikitnya 50 peserta yang terdiri dari warga sekitar Gebog Kudus, Jawa Tengah.

 

Beberapa makam Wali yang akan disinggahi di antaranya adalah makam Sunan Bonang, Syekh Asmorokhondi, Sunan Drajat, Sunan Gresik, Sunan Giri dan Sunan Ampel.

 

Peserta yang rata-rata berprofesi sebagai petani dan pedagang kecil ini mengucapkan terima kasih kepada inisiator kegiatan, Lestari Moerdijat.

 

Selain menapaktilas sejarah mengenai para Wali yang menjadi pelopor agama Islam di Nusantara kegiatan kali ini juga mengingatkan kepada peserta bahwa hanya amal ibadah kepada Allah dan sesama manusia lah kelak senantiasa menyertai.(*)

 

Sumber : https://partainasdem.id/read/6698/2018/11/27/sahabat-lestari-kembali-gelar-ziarah-wali

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *