Berita

Lestari Moerdijat Ajak Masyarakat Kudus Berziarah ke Makam Lima Wali

Sabtu, 28 Desember 2019 berita

Kudus – Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mengajak masyarakat Kudus untuk berziarah ke makam wali, Sabtu (28/12/2019). Acara ini merupakan salah satu dari rangkaian acara Reses Masa Sidang I 2019-2020.

Sebanyak 50 peserta dari berbagai daerah di Kudus mengikuti ziarah kubur ini. Rencananya, rombongan akan mengunjungi lima makam wali, di antaranya makam Sunan Bonang, Sunan Drajat, Sunan Gresik, Sunan Giri dan Sunan Ampel Surabaya.

Dalam kesempatan kali ini, Rerie sapaan akrab Lestari Moerdijat juga menghimbau kepada rombongan untuk tetap mengutamakan keselamatan selama melakukan ziarah kubur. Mengingat, libur Natal dan Tahun Baru yang telah tiba, maka kemungkinan tempat-tempat wisata tak terkecuali wisata religi juga akan ramai oleh pengunjung.

“Jangan ngebut di jalanan karena akhir tahun, jalan pasti ramai. Dan juga jaga keselamatan masing-masing dan penumpang,” pesannya kepada rombongan ziarah.

Adapun, kegiatan ziarah kubur ini bertujuan untuk meningkatkan ketaqwaan agar selalu mengingat kematian dan agar lebih giat dalam menjalankan ibadah.

Selain berziarah, masyarakat juga napak tilas mengenai para Wali yang menjadi pelopor agama Islam di Nusantara. Diharapkan dengan adanya ziarah ini semakin mengingatkan para peserta untuk lebih dekat kepada Allah.